Дыхание зимы

Под толщею снега уснула земля
И замерла в оцепенении.
Спокойная, светлая глушь, пустота
Предшествует лишь упоению.

А я проникаю вновь в сны января,
Смотрю в его звездные очи.
И падает мне на ладони луна
В бессонные, длинные ночи.

И как санитары стоят и молчат
Березы в белых халатах.
Они просто сердце мое сторожат
Заштопанное и в заплатах.

И мне так восторженно, так легко
Влюбляюсь во все живое.
Слышна лишь глухая трель далеко
Как что-то такое родное.

Но все запорошено, нет ни следа
Затеряно где-то прошлое.
Оставлю для памяти и для себя
Лишь светлое и хорошее.


Рецензии