По заснеженным улицам...
Я гулял. И пряча в карманы руки,
Грубо снег нетронутый ворошил.
Не со злости, а, видимо, просто от скуки.
Глыбы льда встречались мне на пути.
И я их согревал дыханьем горячим.
Не за тем, чтобы душу чью-то спасти.
Просто так заживали и мои болячки.
Я хватал снежинки и плавил их,
Так, чтоб даже след от них не остался.
Разве было мне дело до душ чужих?
Я свою, как мог, залатать пытался.
Только ночью, когда утихал мороз,
Прижимая ладони к холодным щекам,
Я сквозь дым недокуренных папирос
Ощущал, как дрожит и моя душа.
27.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116012704123
Случайно попал на Вашу страницу, многое заинтересовало, обязательно вернусь)
С теплом, Герман!
Герман Ян 19.06.2016 19:36 Заявить о нарушении