Шоколадка стишок деткам на ночь
Я расскажу, где растёт шоколадка.
На зелёной лужайке, где море цветов,
Ёжик Белочку встретил и начал со слов:
«А ты знаешь, Пушистая, что шоколад
Растёт на деревьях. И есть такой сад.
Далеко, далеко. Отсюда не видно...
Если даже на дерево влезешь...».
«Обидно, — огорчилась вдруг Белка, — но всё равно,
Я тропинку найду. Немудрено».
«Нет тропинки такой, — отвечал Белке Ёж, —
Ты её никогда и нигде не найдёшь.
В далёкой стране, посреди океана,
Остров есть, говорю без обмана.
И добраться туда невозможно по тропке,
Приплывают туда на большой дивной лодке.
На острове сахар — белый песок,
И шумит водопад. Он красив и высок!
Пальмы в нарядах вокруг водопада,
На пальмах гроздья растут шоколада».
Любопытная Белочка сладость любила
И подробно про всё у Ежа расспросила:
«Как растёт шоколад? Сразу весь или долькой?
И когда созревает? Зелёный он горький?».
Ёж задумался,
Остренький нос почесал,
Шоколад он любил и рассказ продолжал:
«Шоколад растёт медленно. Долька за долькой.
И когда этих долек появится столько,
Что из них получается вся шоколадка,
От которой во рту и сейчас даже сладко…»
Белка Ёжика перебивала
И вопросы сладкие всё задавала:
«Ёжик, миленький, добрый, друг мой и брат,
Расскажи, где тогда белый рос шоколад?»
Ёжик задумался, нос почесал
И свой рассказ не спеша продолжал:
«А шоколад на пальме был белый,
Все потому что был он неспелый.
Чёрным становится, как созревает.
Если никто его не собирает, падает вниз и прорастает.
Если же он упадёт на орех, вырастет пальма -
Чудо вовек.
И на ветвях её - все будут рады -
Тут же созреет орех в шоколаде».
Белочка слушала и засыпала:
«Расскажи мне ещё, мне этого мало».
«Спи мой дружок», — а я посижу,
Завтра ещё кое-что расскажу.
Свидетельство о публикации №116012704093
Ирина Боярская 28.09.2016 19:44 Заявить о нарушении