Хоть много лет уже прошло...
С той боли и сплошного ада,
Но, как чудовищное зло,
Нам в память врезалась блокада.
Не жил тогда в тех страшных днях,
Но правду всё же я открою,
Порой в своих больных ночах
В земле замёрзшей ямы рою...
Пусть хлеба в Питере полно
И сахар можешь бросить в кружку,
Но до сих пор я всё равно
Доем и чёрствую горбушку.
Когда ворчишь, что жизнь- не рай,
В беседах на застольях сытых,
То, ради Бога, вспоминай
В блокаду, голодом убитых.
Для тех, кто память сохранил,
Они - погибшие солдаты,
Их кто-то в санках вывозил
В те страшные блокады даты.
В ночь на 27.01.2016. Л.Резников
Свидетельство о публикации №116012700407