Не довелось

Хочу в деревню, где тропинки узки,
Где звонким треском - в полночи костры,
Где воздухом крестьянским, просто русским,
Пропитаны и хаты, и дворы.

Где хрустом речка в тишине соборной,
Где бриллиантом утренней зари
Блистает тропка в колыбели горной,
Где звёзды, как ночные фонари.

Чтоб за грибами - в бор сосновой страсти,
За ягодами – на поляну грёз.
Сегодня это называю счастьем.
Мне в счастье жить ещё не довелось.


Рецензии