Книга жизни

Листаю книгу я свою,
Немало в ней уже страниц.
Куда-то в прошлое смотрю,
Сгибая в нужном месте лист.

Давно прошли сие года,
Что в этой книге для меня,
Как позолоты красота
Сияет отблеском огня.

Но кое-где на строчках пыль
Лежит нетронутой сейчас,
Запрятав жизненную быль
От взора чуждых миру глаз.

Лежат под пылью имена,
С годами мне они милей
И книга тем собой важна,
Что жизнь изложена вся в ней.


Рецензии