Как хорошо на Родине бывать
Пропали растворились облака.
Земля внезапно будто посвежела,
Вдруг стала сразу как-то вся светла.
Фонарик лунный местность освещает
И веет неизвестностью в пути.
Нас с интересом всё вокруг встречает,
Мы видим речку где-то там вдали.
.
Вот речка захватила нас в объятья,
Такая даль, что глаз достать не смог.
Там за рекой горят огни, ждут братья,
Торопимся скорее на порог.
Стучу в окно определённым знаком,
Спешат скорее двери открывать.
Полы скипят приятным тихим звуком,
Как хорошо на Родине бывать.
А стол накрыт и скатерти родные,
Узоры цвета солнца и тепла.
Вокруг все лица очень дорогие,
Как много здесь улыбок и добра.
Хотя с тобой уставшие с дороги,
С печуркой поздороваться спешим.
Мы все продрогли и замёрзли ноги,
Приятно мне, что я тобой любим.
Автор Евгений Богданов
27 января 2016 г
Свидетельство о публикации №116012700384