Пямяти жертв Холокоста

Сегодня день памяти жертв Холокоста
Память пока не покрылась коростой
Помнить мы будем вас, наши предки
В вечность ушедшие спуском гашетки
В вечность ушедшие в газовых камерах
Сгинув навеки в чреве концлагеря
Все без разбора, вы в дым превратились
И в облака, в небеса устремились
Младенцы и дети, старцы согбенные
Вы умирали в гетто за стенами
Нашитой звездой шестиконечной
Путь вам заказан из гетто был в вечность
Уничтожали вас без сантиментов
Учителей, музыкантов, торговых агентов
Полными семьями, три поколения
И в чреве у матери, без сожаления
"Еврейский вопрос" кардинально решали
Право на жизнь никому не давали
Три четверти века минуло с тех дней
Но Холокост помнит каждый еврей
В душах и в памяти каждый из нас
Себя переносит в то время сейчас
И вместе с ними в Бабьем Яру
На холодном стоит расстрельном ветру
Треблинку и Аушвиц видит и он
Черным дымом из труб, зная все, оглушен
Этот ужас из душ невозможно изъять
И потомкам придется его передать
Не покроется память евреев коростой
Сегодня день памяти жертв Холокоста


Рецензии
Позором покрыли себя негодяи,националисты, фашисты и другие.Погибшим память на века.

Александр Палатин   24.03.2016 15:11     Заявить о нарушении