В блокноте о погоде

А в дали уже по небу заструился
Тихий свет. уходит эта ночь
Солнца первый луч прогонит тени
Туман по веткам полотном точь в точь

И над ручьем склонилась ива
Качая мудро головой
И утра тишина красива
И ночи мрак больной

И птица первая спросок
Взлетела прямо в небеса
И песней звонкой рассказала
Ушла и ночь, ушла гроза

Сквозь мрак вчера искрило сильно
Качал дедуля ветер лес
Сегодня тихо..все умыто
Улыбкою дождя с небес


Рецензии