Поселилась на сердце тревога

Поселилась на сердце тревога,
ни понять зачем, ни спугнуть.
коли живы мы будем, до срока
исчерпаем со дна ее суть.

а пока на страде с перезвоном,
при линяющих тополях,
отпуская в безвестность годы,
жизнь растрачиваем впопыхах.

от вересковых клумб до Армвиля,
между грядами рук и слов,
слышим часто мы Господа имя
на распев чужих голосов.

путешествуя по стенаниям,
искривленных созвучных ртов,
призывает терпеть Он страдания,
не снимая нательных крестов.

путь житейский, что верой выстлан,
запрещает «на завтра» гадать.
наполняет тот миг лишь смыслом,
что сегодня нам должно познать.

потому хоть молчим отважно,
сердце колет неведения страх.
поселяет смирение в каждом,
только имя творца на устах.


Рецензии