Живу
Живу тихонько, никому не в тягость,
Чтоб ненароком боль не причинить.
Боюсь кому-то оказаться в радость,
Стараюсь чьё-то зло остановить.
Не сетую на жизнь. Что заслужила!
Как говорят, долг красен платежом.
Быть может, где-то есть такая сила,
Которая отплатит нам потом
За ноту боли, за палитру страха,
За нестыковку счастья и добра,
За то мгновенье, где своя рубаха
Так предпочтительней меча и топора.
Боюсь рожденья в буйности апрелей,
Страстей, влечений и вхожденья в раж,
Каких-то нестандартных увлечений,
И самых неожиданных пропаж.
Иду как будто у судьбы по краю.
И вроде не стенаю, не ропщу.
Живу – не скажешь. Просто – прозябаю,
И выхода, пожалуй, не ищу.
Свидетельство о публикации №116012703631