Мой друг, единомышленник...
Мой друг,
единомышленник,
приятель!
Огня запасов не истратив –
Куда идём?
Влачим
существованье?
Ах, нету, нету оправданья!
В слезах молитва.
Сердце, как в бою.
О Мужестве, о Славе ли пою?
Вздыхаю, оглядев окрестности
сердито, -
Уж сколько раз
за Мужество я бита.
Но, Жизнь, тебя боготворю!
Руками тонкими
свой мир творю –
Одна, без праведного слова:
Хоть сломлена,
а в бой готова!
Нет, не салюты
пионерские даю:
Дверь отворяю в Храм,
где возлюблю,
Где возвеличится
душа больная,
И явью обратится область Рая.
Где мир мы обретём,
Отнюдь не умирая.
Воскреснуть надо нам,
Мой друг, и брат,
и вся братва земная…
22.06.90.
Свидетельство о публикации №116012703577