Афродита
Не женщина земная –
Богиня Златокрая –
Сошла она сюда,
Сияя, как слюда.
Она призвала к миру
Одним порывом милым,
Одной улыбкой глаз, -
В предвестии как раз…
Она сказала слово –
Вкусили хлеба словно,
Как будто в ожидании
Его они рождались…
Она, она сияла,
И мыслею играла,
Она, она парила –
Вдруг Истину творила.
И верили вы ей!
И были вы добрей!
И видели угрозу
В попытках скомкать розу…
Где ангел этой встречи?
В предчувствии Предтечи
Куда-то он сбежал?
Ах, маленький бахвал, -
Кто будет ей защитой?
Ах, вскормлена Элитой, -
Чего она хотела?
Её ли это дело?
Она, она сияла!
Хоть иногда стонала,
Когда они смеялись,
Сияньем наслаждались.
Она, она – велика!
Она, вот, многолика, -
Пластична, и этична,
Как будто – и практична…
Да, верьте ей, друзья.
Она – совсем не я.
Она царит повсюду,
Я – только в милом буду…
25.05.90.
Свидетельство о публикации №116012703530