Скачки

Один, не чувствуя опоры,
Лечу на белом скакуне.
Холмы мелькают и просёлки,
Пыль подымает ветер ввысь.

Я за седло рукой вцепился,
Ногами впился в стремена
Лишь не упасть бы, не разбиться,
Мустанга кровь бурлит сполна.

Его глаза налиты кровью,
Как нерв натянута узда,
Подковы источают искры,
Сквозь зубы ржёт он на меня.

Но вместе долетим до цели
Отмерим финиша черту,
Я усидел в седле, не выпал,
Конь бьёт копытом о траву...
30.07.2015г. Михаил Горн.


Рецензии