Говорить о жизни прямо...

     * * *
Говорить о жизни прямо
Смысла мало, господа,
Не упав однажды в яму,
Не узнаешь никогда,

Что скрывалось за словами,
Где вода, и в чем здесь соль,
Так что мерить жизнь годами -
Равно тембр чрез бемоль.

Одолжить у жизни старость
Не пытайся в ранний час,
Лучше выпей саму малость,
Хмель надежды - в самый раз

Для такого состояния,
Равновесие вернуть,
И, собрав свое страдание,
Снова собирайся в путь.

А плод знания - он запретный,
Потому что разум глух,
Видит четко часть системы,
Но не слышит сердца стук.

И, коль хочешь жизнь услышать,
Очи ясные закрой
На мгновенье - слышишь, дышит
Ветер чувства над тобой?

(под музыку Tommy Emmanuel - Green Thumb)


Рецензии