Молчание - золото...

Обидели?..  Стерпи и  промолчи... 
Держи  на  привязи слова,
Что  пуще  яду  могут  ранить -
Сознание  свое  включи,
И  ожидания не обманут,
Души  твоей  волшебный  эликсир 
Найдет  местА –
Обиду-боль  добром  излечит...
Знай, слово, брошенное невпопад,
Нечаянно, вдруг может  покалечить.
Молчанье – золото!.. 
Слова, поверь,  как паутина,
И,  неприглядная  картина, 
Коль  перебранку не  унять,
Жаль, многим  это  не  дано понять…
Оставьте, 
Слов  набор  обидных  без ответа -
Молчанье – золото... Хорошая  примета!..
В.Суницкий 2016.01.27.


Рецензии