Герань

      
Цветёт на подоконнике герань
венчально-снежным яблоневым цветом.
–Ты мне оконную невесту не порань,–   
осыплется, что яблонька, до лета!

В июне «Белоснежку» увезу,
между могилок посажу на Северном...–
мне мама говорит, – я так скажу:
они друг дружку берегли, да время им...

Ты вспомни, на балконе как цвели
у них герани, да расцветки чудные...
А тут и пчёлки и жужжат шмели.
И жили дружно старики, а время – трудное...   

Цветёт на подоконнике герань
венчально-снежным яблоневым цветом.
Осыплется ли, нет? До лета...
– Ах, не порань же! Не порань!


Рецензии