Спи, моя радость, усни...

Спи, моя радость, усни
В шуме кровавой резни,
В алом безумстве огня
Жди наступления дня...

А пока здесь правит Тьма,
Хоть этот сон и тюрьма,
Благо, в нём спрячешь себя
От злобных чар и огня...

А когда солнце взойдёт,
Злоба огня пропадёт,
Но берегись ты людей,
Злоба их будет сильней.

Будут в безумстве бродить,
Друг друга пытаться убить.
Спрячься от них в темноте,
Словно ты где-то в нигде.

Но не боись убивать,
Не прячься всегда под кровать
Ночь или день - всё равно,
В мире господствует зло.

Ходишь по граням теней,
Смертью врага ты сильней.
Кровь и огонь - только сон,
А также - жизни закон...

Спи, моя радость, усни
В шуме кровавой резни.
Старче мой или дитя...
Война-колыбельная...


Рецензии