Свейки!

Река Юра мне босы ножки мыла.
Вихры балтийский ветерок трепал.
И городок уютный тихий милый,
Раскрыв объятья, мне «свейкИ!» сказал.

Как в Таураге жили и дружили!..
Пускай теперь мы стали далеки,
Но помню я из таурагских былей
Простое слово светлое «свейкИ!»

Когда надежда приспускает флаги,
Сдаваясь в плен печалям грустных дней,
Мне вновь «свейкИ!» аукнет Таураге
Из невозвратной юности моей.
________

СвейкИ (лит.) – Здравствуйте! Доброго здоровья!


Рецензии