Я и Шишкин, или Морозная история

Я зимой ходила в лес,
Где ручей пески полощет.
Поднимались до небес
Кроны корабельной рощи.

Теплым золотом стволы
Заливались вдохновенно,
Воздух с запахом смолы
Тек из легких прямо в вены.

Были там еще дубы:
Солнце в веточки пролезло...
(Мне б такие раздобыть
Да поставить у подъезда!)

А потом случилось то,
Что возможно только летом:
Ласковый вечерний тон
Гладил сосны сквозь просветы.

Пел, шумел природный храм!
Ароматно, ярко, густо...
Я ж ходила по лесам
Разодетою капустой!

Шутка ль, минус двадцать пять!
(За окошком!) Вот делишки!..
Как все это понимать,
Знаем - только я...
                И Шишкин!


                Картины И. И. Шишкина "Корабельная роща", "Дубы" 1887, "Сосновый лес" 1885
                находятся в Государственном Русском музее (г. Санкт-Петербург)


Рецензии
Я в почтении затих:
нет для гении* стандарта!
Написать морозный стих
может только наша Марта!
---------------
гения - ж.р. от гений
:)

С дружеской улыбкой,

Владимир Марциновский   28.07.2016 12:14     Заявить о нарушении
Владимир, мне понятно это:
Ваш выбор - СНЕГ!.. И много СВЕТА!..
)))

А словечко классное - запомним!

С ответной,

Марта Журавлева   28.07.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.