Каким я был...

С ребячьих лет
Я по стране скитался:
В бараках жил,
Валил тайгу с корня.
Каким я был,
Таким я и остался-
Таким Вы знали в юности меня.

Мне столько горя
Пережить досталось-
Вам столько не увидеть и во сне.
Вот от того
В глазах моих усталость,
И боль утрат
В их синей глубине.

Я постарел,
В рубцах и шрамах тело.
И волос на висках моих седой,
А вот душа ничуть
Не очерствела,
Пройдя сквозь ад
Судьбы моей крутой.

Нескладно жил,
Несладко я питался.
Но вот я снова дома-
Повезло!
Каким я был,
Таким я и остался:
Всем своим лютым недругам
Назло!


Рецензии