прогулка, Интересная жизнь

Позовите меня в интересную жизнь -
                это будет дорога.
Сделай шаг на нее - и уже не спастись;
                ты найдешь и узнаешь так много,

Что забудешь про Дом,  верный, вечный, благой, -
                находя только дом на минутку,
Сомневаясь в себе - может, ты не живой,
                может, все не реальность, а шутка ..

И пойдешь ты шутить  и терять, не всплакнув,
                станешь ветром, пустой трубою, -
Сам себя разыграв, изможденный уснул..,
                чтоб проснуться опять не собою.
 
Не уйти от тоски,   от падений, проблем -
                Но признай, этот мир интересен!
Столько форм и путей,  столько места и тем
                для танцев, прогулок и песен...


Но когда твоя боль  заостриться, как меч,
                больше некуда будет укрыться  -
сделай тысячу проб, попытайся сберечь!.
                Но потом будь готов возвратиться.

Он тебя ожидал - ты не слишал Его?
                вспышка света и смех в переулке...
Не стесняйся, Он знал,  как себя Самого, -
 он и Сам
                был на этой прогулке.. 



 *


Рецензии