Зима-красавица

Раскинула зима пушистые снега
И на деревья хрупкий иней накидала.
С сердитым воем белая пурга
Укрыла землю мягким покрывалом.

Мороз-художник на стекле картины написал,
Хрустальных льдинок дивные узоры.
Сосулек бахрому на крыши набросал
И толстым слоем льда укрыл реки просторы.

Волшебным посохом зажёг он искры на снегу,
Мельчайшими алмазами сверкают под ногами.
Сильней прибавил холод поутру
И снег скрипит под лёгкими шагами.

Хозяюшка- зима природу нарядила,
В одежды белоснежные одела.
Чудесный,яркий праздник подарила
Пушистой белой птицей над землёю пролетела!


Рецензии