Сложность

Упав однажды, слабые не встанут,
Найдется сто причин у них не встать.
Из прошлого воспоминания достанут,
И старых мыслей боле не унять.

Блюсти мне жизнь, пророчество иное,
Не так я слаб, в несчастье умереть.
Мне уготовано судьбой совсем другое,
Мне не принять, душой родною смерть.

Грешок за мной, бывало и такое,
Когда не мог подняться я с колен.
И падал, падал в жутком горе,
Жизнь опустела, превращалась в тлен.

Простите всё, что в прошлом приключилось,
И начинайте заново, сквозь боль.
И сила, что с рожденья заключилась,
Дай выход ей, несчастию на ноль.

Мечтай, мой друг, лишь в этом наслаждение,
Найдешь ты разом, искренно скажу,
Отдайся вихрем ты в душевное стремленье,
Не поддавайся прошлым багажу.


Рецензии