Услужливые слуги
Без складок одежда.
Учебники собраны
В ранец прилежно.
Работа всегда без
Помарок в тетради.
Подъем, умывание,
На завтрак оладьи.
В доме порядок,
На месте предметы.
Все в свое время,
На все есть ответы.
Кто вам помогает,
Чьи это услуги?
Меня окружают
Хорошие слуги!
Не успеваю
Проснуться с утра,
Вступает в работу
Мой первый слуга.
Он – звонкий будильник.
Он начал трещать,
Что время уж мне
Подошло, чтоб вставать.
Пора одеваться
И день начинать.
Несносный!
Все время хочу его
В шею прогнать.
Слугой номер два
Приходит наш пес.
В лицо мне сует
Прохладный свой нос,
И тянет за угол мое одеяло.
Хороший слуга,
Таких сейчас мало!
И вот на ногах я,
Уже мне не спится,
А дальше поток
Целый слуг вереницей!
Расческа слугой
У меня для прически,
Щетка, утюг –
Для внешнего лоска.
Веник и тряпка –
Для в доме порядка.
И даже слугою
Большущая тяпка –
От сорняков
Очищается грядка.
Но есть между ними
Главный слуга.
Он строг и подтянут,
Наготове всегда.
Любое задание –
Моя только воля.
И преданный этот
Послушный слуга
Не кто-нибудь,
Сам Я.
Смотрите сюда.
Я сам выполняю
любую работу,
Но мамину тоже
Люблю я заботу.
На завтрак с утра
Всех зовет она дружно,
Но со слугой маму
путать не нужно!
Свидетельство о публикации №116012703208
Александр Сергеевич Прохоров 27.01.2016 11:11 Заявить о нарушении
Черно-Белый 2 27.01.2016 11:31 Заявить о нарушении
меняйте заголовок стихотворения,ибо это будет "трусостью"с вашей стороны.
Наталья Касперович 29.01.2016 10:17 Заявить о нарушении