Апокалипсис

 
                Бог свесил из ванной мочало.
                Над Миром нависло начало...

Земля покоилась на божьих трёх китах.               
Ничто не предвещало катастрофы.
И яйца куриц, змей да черепах
не поучали...  Там строфы
мудрости не тлели на кострах,
полёт стрелы не прерывал полёта дрофы,
и девицы гадали при свечах,
молился грешник у своей «Голгофы»,
детей отцы носили на плечах,
а матери им пели песни... Но, увы,
мозг человечества не благородил страх
за день грядущий... Цивилизация, с огнём
играя, пошла взбираться по спирали,
неся червивые плоды, стирая
грань между добром и злом.
И Судный день настал,
да каяться уж было поздно.
И потому,
что небо задохнулось гарью,
и перестал быть океаном океан,
и вечная зима сменила лето,
не рубцевались швы на ранах
у точки Мира с именем Земля.
Всё кончилось для тварей и людей.
И панцири гигантских черепах,
как черепа мыслителей,
глазницами уставились на звёзды.
Остановилось время на мгновенье,
чтоб вынести последний приговор
и привести последний в исполнение:
Земля баюкала мутантов на руках
и опускалась в Океан Забвения...
(Всё по спирали так...
               придёт и наше время...)


Рецензии