О, странный, о, мой сирый дух...

О, странный, о, мой сирый дух,
Что ищешь ты? Какого ждешь ответа?
Какая блудная комета
Прочь от всего стремит твой путь?

Прочь от всего что любишь. И тоскуешь.
Не зная, что такое дом…
Какою ты звездой ведом,
Что все пристанища минуешь

Как города объятые чумой?
Какие ж цепи ты познал когда-то,
Что прочь без взгляда, без возврата
Стремишься ты от близости любой?

И вопреки себе
   ты как ребенок ищешь утешенья
В чужих руках, в чужой душе.
Отказываясь верить, что уже
Все близкие тебе ушли в Забвенье.

И чем влечет тебя тот скорбный путь,
Где ты среди межзвездных пропастей,
Не зная вех надежных и путей,
Идешь один, о сирый мой и бесприютный дух?


Рецензии