Муза
Утонул я – не выплыть вовек,
Утонул в синеве небосвода,
Но с тобой не сомкнул своих век.
Заплетал в твои косы я радугу,
И над степью мы плыли вдвоём,
Но случалось, что падал… Оврагами
Сквозь терновник я плёлся в свой дом.
Знаю: ветер завоет волчицей
Над моею нескладной судьбой,
Но готов на тебя я молиться,
На колени упав пред тобой!
И готов я быть даже распятым
На кресте пропылённых дорог,
И забытым, и нищим, и клятым,
Лишь на мой бы ступила порог!
Пусть не скрыться от сплетен разгула,
От наветов, но верю в родство!
Ты на миг бы ко мне заглянула,
Улыбнулась… и только всего!
Свидетельство о публикации №116012703052