Дышать... ушедшею свободой
Роса с жемчужным переливом,
Рассвет чуть видимый дрожит
Над водной кротостью залива,
Вдруг...звук нарушил тишину,
Скользил,свистел,визжал,смеялся,
В траве,сквозь утра пелену,
Косарь добротный показался,
И хоть почти что в рост,трава
Рядком податливым ложилась,
Хоть супротив пошла сперва,
Поддавшись силе расстелилась,
Раздался звук совсем другой,
То...оселок к косе прильнул,
По ней стал бегать он дугой,
С душой не раз ее лизнул,
Уже и солнце показалось,
А он,косарь,все вжик да вжик,
Травы в делянке чуть осталось,
Когда попить присел мужик,
Кувшин парного молока
Принес ему я с коркой хлеба,
Меня погладила рука
И подняла...куда то к небу,
Тем мужиком был мой отец,
Я помню прошлых лет дыхание,
И хоть я был тогда малец,
Та жизнь была...очарованием,
Свободно было так дышать,
Сдружившись с чувственной природой,
Готов всю жизнь я продолжать
Дышать...ушедшею свободой.
Свидетельство о публикации №116012703040