Во снах всплывается...

Безмерно радуюсь служенью в ПВО.
Тогда «зенитчиками» все нас называли.
На «точках» сиживали, даже и в ЗабВО,
Откель, как правило, назад не возвращали*.
Мне посчастливилось лет пять там прослужить.
Хлебнул «лишеньица», да и нынче доедаю.
Кто-то же числился, как местный старожил,
Всегда, скучающий по «тёпленькому маю»**.

Во снах всплывается: «Цель поймана!», «Есть цель!»,
«Отстрой от местников!», «Взять цель на автомат!».
Всё, как в реальности, и в зной, как и в метель,
И, как ни странно, тут безсилен  сложный мат.
Возле орудий с нетерпеньем ждут «Огонь!»,
Чтоб заработало здесь то, чему учили.
Но, без команды, ты педаль «огня» не тронь,
Если не хочешь, чтоб потом всех «огорчили»
За сбой в стрельбе, невыполнение задачи,
За то, что зря нас всех готовили, тем паче!

27 января 2016 года

*В «простонародье» ЗабВО расшифровывалось как: Забудь вернуться обратно.
**При необходимости сохранить тепло в местах проживания личного состава, бытовало выражение: «Не выхолаживай помещение «палатку», не май месяц!»


Рецензии