Легенда о красной и черной рябине...

***
Есть рябина черная, есть рябина красная,
Есть легенда древняя, почему все так,
Только в том сказании, описание страшое...
В домике у речки жил с женой рыбак.
***
Женушка-красавица, век не налюбуешься,
У жены красавицы, был рыбак под стать,
Две рябины тонкие, над водой волнуются,
В темну ночь на промысел, надо уплывать.
***
Налетела  буря вдруг, с громами и молнией,
На реке огромная, поднялась волна,
Люди с давних пор еще, бурь таких не помнили...
Пятый  день как дома нет, мужа рыбака!
***
И не стала ждать его, женщина-красавица,
В дом с двумя рябинами, друга привела,
Ей любовь изменная, грязная, понравилась...
В блуде позабыла  мужа-рыбака.
***
А рыбак остался жив, есть судьба на свете,
Дверь открыл тихонечко, он к себе домой,
С ужасом увидел, в белом лунном свете,
Что с женой-красавицей, кто-то спит другой!
***
Нож  блеснул как молния, в тихом, сонном домике,
А рыбак, не думая, в омут головой…
Нож в крови валяется, на кухонном столике,
И глядит луна на кровь, сквозь проем дверной.
***
Осенью под утро, когда небо алое,
Две   рябины тонкие, плачут у воды,
У одной рябинушки, ягоды кровавые,
У другой все черные, от людской беды!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии