Терпимость

      С виду,богатырь с картинки,
      Нет эмоций на лице,
      Кулаки в кармане прячет,
      Чтоб не сгнить в родной земле.

      И когда хомут надели,
      Не мотает головой,
      Запряженный,тихо пашет,
      Борозду за бороздой...

      Не понятно, как он терпит,
      Злобный рык,- работать лень?
      Свист кнута,жужжанье мухи,
      Овод, кровь сосет весь день.

      Как смогли, такую силу,
      Подчинить и обуздать?
      Какой хитростью поили,
      Что лягнуть не может всласть?

     По характеру похожи,
     Конь, прибитый мужичок,
     Силы нет, лягнуть по роже,
     Кулаком расквасить нос...

       27.01.2016 г.
    

    
    

    
    
    
      
      
      
      

 


Рецензии