В ашары

В ашары…

В самой «бедной» стране. На заморской земле.
Девяностый бензин. Стоит ровно червонец.
А в Москве и в Тюмени. На «наркоигле» -
Как коров молоко на прилавках. С бессониц

Грустно думает люд, как ему с этим быть,
Как детишек растить на лихую зарплату,
Хороша что для нищих.  Приходится выть
И искать телогрейкам бэушную вату.

Или зубы на полку и дома сидеть,
Чем ходить задарма на пустую работу,
Мужичкам где в охране бездельем корпеть,
Раз закрылись заводы магнатам в угоду.

В виллах чин от правил мэрский круто живёт.
Ездит в Бэнтли в кабак и летит по субботам
Отдохнуть на Карибах, погреть свой живот,
В понедельник вернуться к распила заботам.

И учить всех вокруг, как им надобно жить,
По законам его, где народу нет места.
Управленцев холуи имеют в том прыть
Замешали им вирус стяжательства в тесто.

Только, грабят они много больше чем дать
Может всё производство любезной Державы
Ведь привыкли они разрушать, воровать,
Как шакалы бездушной, кровавой оравы.

Пока есть что стащить и продать за бугор,
Пока тихо молчат, кто не сдох по халупам,
Они будут творить беспредела позор
В ноль башляя добро государства хапугам,

Завирая – инфляция тихо растёт,
Жизни уровень в весях всё выше и выше,
Будто слушает кто – записной идиот
И сидеть будет тихо, как в погребе мыши.

Переполнится край от поливов таких
И восстанут, терять кому нечего люди,
Как в годах девяностых, безмерно лихих,
Чтобы взять хоть кусочек, лежащий на блюде.

Тогда всё потеряет, как в вихре ворьё.
Не унесть, что награблено в веси иные.
С тем исчезнет в ашарах от власти жульё,
Что сидит, да и гадит безмерно на вые.
27.01.2016


Рецензии
Когда свершится это вот вопрос...пока жульё имеет спрос

Валентин Брилев   27.01.2016 10:49     Заявить о нарушении
От нас зависит, не от них,
Чтобы вопрос сей не затих...
С Уважением...

Игорь Филатов 3   27.01.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.