Это все от морозов...

Это все от морозов…

Треснула щепка, под сапогом
Эхо рванула меж сопок…
Белой лавиной, снег вниз сошел
С низко свисающих веток…

С шумом вспорхнула, взметнулась сова
Громко захлопали крылья…
И воцарилась, опять тишина
В блеске снегов, без уныния…

А промеж веток, блеснуло в глаза
Солнце, со снегом играя…
Это Россия, в России зима…
Ярко горит не сгорая…

Щеки горят, уши шип лет мороз
Аж, до костей пробирает…
Ах, красота, не возможно без слез
Видеть, как солнце играет…

И не спеша, по тропинки пройти
Что проложили зверушки…
И закурив, помечтать по пути
На белоснежной опушке…

Есть в жизни радости, не передать
Я в двух словах попытался…
Жаль не умею друзья рисовать
Я бы для Вас постарался…

Вы поглядите, в окошко свое
Видите, всюду красоты…
Это Россия, твое и мое…
Наше, а мы же не жмоты…

И отдаем, то, что видят глаза
То, что мы чествуем сердцем
Чтоб согревались не только друзья
Что бы весь мир мог согреться…

Это Россия,в России зима
Пусть в ней снега и морозы
Это Российской души красота…
А доброта от морозов…

Треснула щепка, под сапогом
Эхо рванула меж сопок…
Белой лавиной, снег вниз сошел
С низко свисающих веток…
Павел.Марков.26.01.2016г.Чита


Рецензии
Патриотически красивое зимнеморозное стихотворение!

Успехов в жизни и творчестве!
С уважением,

Наталья Степанова 2   27.01.2016 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Павел Марков 4   28.01.2016 07:40   Заявить о нарушении