Нельзя допустить!

У нас в достатке физических средств
Род человеческий и всё уничтожить;
Моральные силы нужны позарез
С угрозой покончить... Их нету, похоже...

Народы трясут с грозным видом ракетами; 
Гарантии нет ведь, того и глядишь,
Всё уничтожат вместе с планетой,
Чтоб не потерян был только престиж.

Герои Гомера бранились друг с другом,
Впрочем, бог с ними, но дрАлись потом
За честь в поединке, величие духа,
Рискуя всего лишь своим животом.

Позже, цари сражалися злобно
За земли, за злато презренное...
Их поведенье не счесть благородным,
Но в их времена всё же бились военные...

Нельзя допустить, чтобы пара балбесов,
Кто в наши дни у власти кормила,
Войну развязали за распрю словесную,
Её оплатив миллионами жизней...

Политикам трезвым это понятно —
Могут сдержаться от бранных потоков...
Но в мире полно ещё бесноватых,
И миссия наша — не то чтоб из лёгких.

От нашей победы над словопреньями
Зависит судьба человечества...
Такая особенность нашего времени,
Коль споры доводят до бешенства...


Рецензии
Это самое важное сейчас, Руби,
Вы очень правы! Нельзя допустить.

Актуально и красноречиво!
Понравилось стихотворение.

С искренним уважением
и добрыми пожеланиями,

Гала Исакова   27.01.2016 23:47     Заявить о нарушении