Властный интерес
Узнать нам нынче не дано
Скрываются они за громкими словами,
Которые знакомы всем давно:
«И день и ночь печёмся о народе,
Чтоб счастлив был он и богат,
Заботимся ещё мы о природе,
За всё болеем и не ждём наград.
И чтобы процветало государство,
С надеждой в лучшее жила страна,
Крепим мы обороны братство,
Бюджет уж черпая почти со дна.»
Всё слушаем мы это, понимая,
Ребята жизнь кладут за нас,
Конечно, иногда подозревая:
А всё ли так? Да не понять сейчас.
Но обязательно наступит время,
Когда пробравшись через мнений лес,
Мы истины конечной откопаем семя
И обнаружим снова личный интерес.
Свидетельство о публикации №116012702555