Февраль, я болен! Выжги вьюгой...

*    *    *
Февраль, я – болен! Выжги вьюгой         
жар, леденящий изнутри.
Могу я заключить пари:
тебе недолго ждать циклонов с юга.
Луна полнеет. Ночь – на убыль.
Взрослеет день. Смотри,
лишат тебя шикарной белой шубы!

Да знаю я, Февраль, ты – франт, беспечен.
Что те фронты циклонов? Цикл – бесконечен.
Ты в шубе новой каждый божий год
приветствуешь живущих на планете,
за щёки, за нос ущипнёшь... На свете
кого нет – помянешь завыванием
вьюги... Только вот,
Февраль, я болен осознанием... – 
я  – не вечен!


Рецензии