Белая птица души

Душе моей тоскливо без любви,
Все рвётся на свободу белой птицей,
И собирает зернышки тепла, как ржи,
Ей разум нипочём, даже зимой не спится.

Расправит крылья и парит средь звёзд,
Так высоко, с земли её не видно.
И в этот миг мне холодно до слёз,
И за бессилие моё вдруг станет стыдно.

Я перестала чувства укрощать,
Незыблемый характер покачнулся,
А для того, чтобы счастливой стать,
Мне нужно лишь во сне тебя увидеть
и подольше не проснуться.

Но вновь рассвет и расставаться час,
С востока подкрадётся незаметно,
Во сне,  шепчу «Люблю» тебе в который раз,
И ты целуешь нежно, ведь любовь не безответна.

Будильника звонок вернет мою реальность,
Я просыпаться не хочу, и ты меня не тронь,
И глупая улыбка на губах -  лишь малость,
Я вся в своих мечтах, в душе горит огонь.
26.01.2016г


Рецензии
Лариса, будильник здесь так некстати, прихлопнуть бы его.
А если серьёзно - стихи лиричны и мне очень симпатичны.
Творческих удач!)))

Алексей Романов 5   29.01.2016 17:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Алексей!Да,будильник всегда подводит!)))Благодарю за теплые слова и пожелания.

Лариса Гришан   30.01.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.