Слуховой ряд литературного произведения, часть 2
А стоит нам заночевать в местах значительно удалённых от городской суеты, автомобильных дорог, мы удивляемся необыкновенной тишине, которую нарушают лишь редкое пение птиц, шелест листвы, трели цикад, звон капель наступающего дождя. Мы словно погружаемся в иной, волшебный мир удивительных звуков. Мы бываем, нередко при этом, очарованы им. Хочется перенести свои необычные впечатления на бумагу, а в этом повествовании на первый план станет удивительный звуковой фон.
И вот тогда мы понимаем лучше значение слухового ряда литературного произведения, который легче создаётся при внимательном наблюдении описываемого действа, лучше вписывается в ткань изложения, делает более яркой картину происходящего.
Свидетельство о публикации №116012702374