Бегут мысли челноком Из крайности в крайность

Бегут мысли челноком
Из крайности в крайность.
Столкнулись в сердце
Пламень и лед.
Налегла волна страшная
Всей своей тяжестью
На парусник,
Что вдалеке куда-то плывет...

И только щепки да лоскуты.
Да Солнце ласкает водянистую гладь...
Не летят больше искры из моей головы,
С шипением не валит изо рта белый пар.

Закипают озёра в долине вулканов,
Челнок неутомимый приходит в движенье.
Гремит в тюремных траншеях облава.
Преступник не может выбрать одно из двух направлений.

В спешке выбор оказался неверен:
Кирпичная стена да проволка висит наверху.
В лицо бьет фонарь настойчивым светом.
Выстрел. Распластался беглец на белоснежном снегу.

Бегут мысли челноком
Из крайности в крайность.
Столкнулись в сердце
Пламень и лед.
Меня тянет к тебе,
Я хочу быть с тобой рядом,
Но рассудок на измене
Током безжалостно по сердцу бьет...

Поймите, я шахматист старой закалки:
Читаю игру на три хода вперед.
Пусть потеряю ферзя в этой давке,
Но окажется верен мой неправильный ход.

Я с корнями выдираю из сердца,
То с чем мне счастливым не быть.
И иду вперед к новым землям
Создавать сызнова быт.

Я хочу быть счастливым,
Хочу радость с попутным ветром вдыхать.
Пускай в душе зияют огромные дыры,
С новой любовью сумею их залатать.


Рецензии