У царя орел трехглавый...

У царя орел трехглавый
Был натаскан на врага.
Если слишком долго плавал,
Не хватает пустяка -

Пастуха с дубовой цепью,
На которой спит сундук,
Колокольчика, над степью
Замирающего вдруг.

У попа была корова,
Петь умела и плясать,
Был он  ею околдован,
Но велят ему - присядь,

Слышишь, как дымит за речкой
Куст, обернутый в асбест,
И серебряной заточкой
Падает одна из звёзд?


Рецензии