Ты в ладошки зачерпнул кусочек неба

Ты в ладошки зачерпнул кусочек неба
И теперь у тебя в них мировой океан
Переливчатой нежностью зеленоглазого ветра
Дыхания трепет к словам
А в том океане кораллы и рифы
И сонных рыб мельтешня
А я всё ныряю куда тянут рифмы
И рвётся куда душа
Там где-то твоя улыбка сквозь слёзы
Подводной звездой горит
И падает ночь зажигая грёзы
И свет о любви говорит
Лишь утро печальное лаской земною
Утонет к твоим маякам
И снова нет сил мне молить о покое
Лишь верить твоим рукам


Рецензии