Я верил в то что верил

Я поклонюсь тому, кто в этой жизни смог
Остаться непорочным, как некогда пророк,
Кто праведную жизнь вёл, а грязь не замечал,
И с чистою душою войти смог в свой причал.

В истоке чистом реки берут своё начало,
Затем в потоке бурном теряют чистоту.
Кристально чистых рек в природе очень мало,
Таких же среди смертных я тоже не найду.

Прожить жизнь не греша - удел лишь единиц,
В потоке прегрешений погрязло много лиц,
Но к старости стремится и грешник стать святым,
И молится усердно, в глаза пуская дым.

Аллах тому свидетель, что в радости и в горе
Я верил в то что верил, но с верой не был в ссоре.
Готов я пред Всевышним предстать на небесах,
Пусть судит меня строго – на то он и Аллах!


Рецензии