Наша Победа

День Ленинградской Победы...
Стоящий нам девятьсот...
С мерным щелчком между небом под зажигалок налет...
С воем сирен над Невою, свистом слепого свинца...
Город, возникший стеною с верой в себя до конца!
С жаром пожарищ и гарью, смертью в ледовом плену...
Город, сверкающий сталью сквозь наползавшую тьму!

День Ленинградской Победы!
Кровью пропитанный стон...
Прадеды, бабушки, деды, что не пошли на поклон!

Знает Земля ленинградцев крепче, надежней брони!
В памяти будут взрываться эти Победные дни...

   27 января 2016 года
07.46


Рецензии