***

Пишу тебе, без указаний на то причины,
Адреса, возраста или иных координат.
Пожалуй, как единственному мужчине,
Которому счастлив мой милый внутренний ад.

Пишу, докуривая последнюю,
Выпивая залпом забытый остывший чай.
Ты написал первым, так пой победную.
Во мне возрождается давний, прекрасный рай.

Глупые строки всё лезут криво и косо.
Лист испещряется буквами. Я тону.
Казалось бы, всё это слишком просто.
Если бы так - то давно не была б в плену.

Все десять месяцев - вычеркнуть, уничтожить.
Отплюнуться лишь стихами и позабыть.
Я не виновна в том, что меня так гложет
Наше...скорее моё: "Без тебя - не быть".

Где эта грань у твоих голубых галактик?
Где эта грань, скажи мне? Возьми за ней!
Ты - несравненно-чудовищный гений-практик.
Я...впрочем, я всего лишь один из дней.

Я - это лишь помарка в твоей тетради.
Je suis...Artano? А что за ним?
Имя расплылось на вечной незримой глади.
Я - твой влюблённый, чокнутый аноним.

21.01.16.


Рецензии