Весна в Петербурге

Дом перевернулся, утонул в канале...
Ну а тот, что рядом – там же увидали...
Искупалась улица, что стоит на Мойке,
В вешних водах питерских расплылась...
Постой-ка!

Люди тоже тонут, двигая ногами,
А в руках их зонтики плавают кругами:
Синие, зеленые, в розовый цветочек...
Рядом тихо светится жёлтенький комочек, –

Солнышко игривое нежно так смеется,
Дождь сквозь небо слёзками весело пробьется...
И легко нам дышится тёплым тем деньком,
Радость пробивается из души ростком.

Уж весна! Не скованы пруд и реки льдом!
Пусть домА поплавают! Высушим потом!


Рецензии
Ничего себе, как в Петербурге весна шалит:))

С улыбкой, Ольга.

Сагидуллина Ольга   27.01.2016 10:06     Заявить о нарушении
Ольга, и от меня вам привет с улыбкой!!! Спасибо!!!

Валерия Наумова   27.01.2016 19:47   Заявить о нарушении