Война
И досматривали сны в рассветный час,
Как внезапно и остервенело
Гитлер с армией напал на нас.
Бились воины отважно на границе,
Много их там сразу полегло.
Видно так должно было случиться-
Для России время тяжкое пришло.
Немцы шли нахрапом, так пытались
Запугать и душу русскую сломить.
Ничего не вышло, зря старались,
Нас не так- то просто победить.
Воевать шли все- от мала до велика
И в тылу трудились на износ.
В той войне хватило людям лиха,
Каждый кто мог, лепту свою внёс.
Залито, обагрено всё было кровью,
От бомбёжек разрушались города.
И с какой же к Родине любовью
Шли солдаты в каждый бой тогда!
Насмерть наши воины сражались,
Здесь стояли за любую пядь земли.
Города, посёлки- не сдавались,
И Москву взять немцы не смогли.
Так пришлось фашистам в плен сдаваться,
Не удался гитлеровский план.
Незачем в Россию к нам соваться,
Всем врагам урок хороший дан.
Люди все должны об этом помнить,
Наш народ остался нерушим.
Если нас посмеет кто-то тронуть,
То отпор достойный мы дадим.
Будем вновь неистово сражаться,
Так как Родина на бой зовёт.
Никому согнуть Россию не удастся,
Впереди её победа славно ждёт!
9.02.13.
Свидетельство о публикации №116012701798
И сколько жизней унесла она!
С теплом!
Валерий Олевский 26.06.2024 06:46 Заявить о нарушении
снова вражда и ненависть нас окружают.
Благодарю за отклик
С теплом
Людмила Галкина 2 26.06.2024 07:42 Заявить о нарушении