одни опять воспоминания
активна, чем мозговая деятельность разума.
Совершенство разума дополняется эмоциями.
Теперь одни воспоминания,
И между нами будто ров,
И где былые те свидания,
Которые дарили нам любовь?
Воспоминания свежести, прохлады,
Лесной осенней пестроты,
И уходили мы куда - то,
Гуляли мы до темноты.
Как было это все прекрасно,
И придавало силы вновь,
И нам светило солнце ясно.
Но разве это не любовь?
А в жизни может ли прекрасней?
А может ли любовь сильней?
А чувства могут ли весомей?
А солнце может ли теплей?
И пароходы Волга и Ока -
Все это вместе воедино,
Давало силы на года,
И счастье плыло, как лавина.
Как водопад, как мощная волна,
С которою бороться невозможно,
И захватила нас сполна,
Заставила нас жить тревожно.
Богатство чувств, виденье полно,
А разум снова вновь и вновь,
Мешал нахлынуть сильным волнам.
Ну, разве это не любовь?
Души прекрасные порывы,
Родные теплые слова,
Приятны были те мотивы,
Что аж кружилась голова.
А помнишь милую избушку?
И крыши острие ее,
И очень мелкую пирушку,
Всесильное тепло твое.
А мост висячий над рекою,
И дождь, который вдруг пошел,
И где мы прятались с тобою,
Где я еще цветы нашел.
А помнишь птицы щебетанье?
А помнишь муравья тогда?
Пришел он с нами на свиданье,
Как жалко, что идут года.
А вот и первая клубника,
Какая сочная была!
Соседка даже Вероника,
Увидев это расцвела.
О, лес! Виденье полно!
Березки милые стоят.
Верхушки их качаются, как волны,
Они друг с другом будто говорят.
И те Дзержинские просторы,
И те Дзержинские леса,
Дубравы, реки, косогоры,
Смотрели строго на меня.
А вот и рядом деревца,
Еще совсем, совсем младые,
Погубленные силой подлеца,
Лежали на Земле как неживые.
Вот так и люди погибают,
От рук злодеев и воров,
От слов коварных, кто их знает,
Где сеют они зло, а где добро.
Вот в этом надо разобраться,
, Понять, почувствовать тебе,
Чтоб тленной жизни не поддаться,
Не повредить своей судьбе.
Огонь сжигает постепенно,
Все, что живое у меня.
И в этой нашей жизни тленной,
Мне не хватает лишь тебя.
посвящено н.
Свидетельство о публикации №116012701628
почему ему павлу мало пишут. не знаю
Алексей Крош 2 16.02.2016 14:02 Заявить о нарушении