Журавли

  Осень пришла,
  Холода настают,
  Клин журавлиный,
  На юг улетает.
  Стаю вожак поднял на крыло,
  Последний круг сделать,
  Над рощей, селом.
  Над озером, полем,
  Над быстрой рекой,
  Как трудно расстаться,
  С родной стороной.
  С тоскою курлычат
  И машут крылом...
  Скорей возвращайтесь,
  Мы вас подождем!
   *  *  *  *  *  *  *
  С весенним теплом
  Журавли прилетают,
  Не клином, а стаей,
  Над речкой летают.
  Путь был далек,
  Хоть очень устали,
  И на чужбине очень скучали,
  Радость от встречи,
  Силы дает.
  Приветствуя громко,
  Спешат на облет.
  Той же поляны, рощицы той,-
  Где были их гнезда,
  Вернулись домой!

           Д. Н. И.


Рецензии