Путь в невозврат
Древней Персии сатрапы
Из темницы бытия
С изумленьем зрят палаты
Планетарного "вождя".
В каждой войско обитает
И хранится арсенал.
Пред палатой восседает
В позументе генерал.
На стене экран огромный
С диспозицией всех войск,
ТВД страны просторный
И штабной культуры лоск.
На орбите за палатой
Дрон за полем боя бдит
И ракетой как гранатой
Рать противную крушит.
Над водой "горгона" жалит,
Под водою – "юдо-кит"…
Генерал сраженьем правит
Под защитой бронеплит.
Роботанки, беспилоты,
Смертоносный инвентарь
Набирают обороты
И огнём кромсают даль.
Лазер цели испаряет
В одичавшей тишине
И труба отбой играет
С панихидой по войне.
Персы были злые люди,
Но подобного ни-ни…
Что событий скажут судьи
В дни прощальные Земли?
ТВД – театр военных действий; читается: тэ-вэ-дэ
дрон – беспилотный летательный аппарат
юдо – (возм. из санскритского) – морское чудище
Свидетельство о публикации №116012701571